quarta-feira, 3 de junho de 2009

Perturbações Alimentares na Gravidez

1. Náuseas e Vómitos: causados por alterações hormonais.

·Cuidados nutricionais:
- Refeições mais frequentes e de menor volume;
- Alimentos com Hidratos de Carbono de fácil digestão;
- Menor quantidade de líquidos durante a refeição;
- Evitar gorduras e alimentos de sabores fortes.




2. Obstipação:


2.1) Causas:
· Progesterona --> Diminui o peristaltismo;
· Inactividade durante a gravidez;
· Compressão do intestino pelo feto.


2.2) Cuidados nutricionais:
- Beber pelo menos 1,5l água/dia;
- Comer alimentos ricos em fibras;
- Realizar exercício físico regular.







3. Ardor / Pirose:



Cuidados nutricionais:


- Refeições mais frequentes e de menor volume;
- Evitar gorduras;
- Caminhar um pouco a seguir à refeição;
- Dormir com a cabeceira da cama um pouco inclinada




0 comentários: