1. Tox
oplasmose:
·Parasitose causada pelo toxoplasma spp.
·Transmissão:
-Carne crua ou mal passada;
-Solo ou água contaminados;
- Hortaliças e legumes crús;
- Fezes de gato.
·Consequências para o feto: alterações no desenvolvimento cerebral, na visão e na audição; morte fetal.
Cuidados para evitar a transmissão:
- Cozinhar bem todas as carnes;
- Evitar o consumo de enchidos e fumados;
- Lavar bem todos os utensílios e bancadas depois de manusear carne crua;
- Evitar consumo de vegetais crus e frutos com casca; os depois de tocar em gatos.
- Cozinhar bem todas as carnes;
- Evitar o consumo de enchidos e fumados;
- Lavar bem todos os utensílios e bancadas depois de manusear carne crua;
- Evitar consumo de vegetais crus e frutos com casca; os depois de tocar em gatos.
·Infecção bacteriana causada pela listeria spp.
·Transmissão:
- Leite não pasteurizado;
- Queijos frescos e não curados.
·Transmissão:
- Leite não pasteurizado;
- Queijos frescos e não curados.



0 comentários:
Enviar um comentário